г.Москва, ул. Василия Петушкова, д. 27

zakaz@prof-climat.ru

Как работают мультизональные системы

Под мультизональной системой кондиционирования скрывается система кондиционирования определенного типа, которая способна решать одновременного несколько задач. К основным проблемам, когда приходится использовать это устройство, относят желание снизить потребляемость энергоресурсов и при этом получить максимальную работоспособность устройства.

Что представляют собой мультизональные системы кондиционирования

Среди большого разнообразия производителей обычных кондиционерных систем похвастаться наличием в своем ассортименте мультифункционального устройства могут немногие. К таким компаниям можно отнести Митцубиши Электрик и Электролюкс. Мультизональная система основывается на блочном принципе, который включает в себя подключение к внешнему блоку несколько внутренних элементов с помощью грамотной организации трубопроводной системы. Чтобы повысить эффективность такой мультизональной системы, достаточно увеличить количество внешних установок до трех единиц, а внутренних в 10 раз больше, то есть до 30. Устройство системы допускает установку наружных блоков на крышах, в подвалах или на технических этажах, при наличии таких. Внутренние составляющие системы имеют большое разнообразие форм. Они могут быть выполнены в виде настенных, подвесных, потолочных, канальных или кассетных систем. Для каждого типа помещения следует подобрать свою модель системы с учетом особенностей здания.

Особенности мультизональных систем

В процессе использования этого типа устройств пользователями были отмечены следующие особенности системы:

  1. Для разделения потоков жидкого хладагента и объединения потоков фреонового газа используются разветвители. В зависимости от количества магистралей используется свой тип этого оборудования. Так для двух магистралей подойдет разветвитель типа Y или Т, называемый рефнетом. Для большего числа магистральных компонентов используют коллектор.
  2. В составе системы используются электронные расширительные вентили, которые выполняют роль дросселирующего устройства. Задача этого компонента - снизить уровень давления фреона, а также создать оптимальные условия для транспортировки этого вещества в газообразный вид.
  3. Работа мультизоновой системы основывается на микропроцессорной автоматике, которая организует работу системы в целом. Это устройство выполняет расчет определенного количества хладагента, который будет использован для поддержания установленной температуры.

Преимущества и недостатки использования мультизональных систем

Как и любая другая комплексная установка, система кондиционирования мультизонального типа имеет ряд своих плюсов и минусов. Рассмотрим положительные стороны от использования такой системы:

  1. Выбор наружного блока мультизональной системы может осуществляться на основании расчета 30% загрузки от общего показателя загруженности внутренних блоков. Этот параметр был доказан опытным путем и основан на том, что вероятность 100% использования полной мощности внутренних блоков очень мала. Выбор наружного блока с меньшей производительностью значительно экономит денежные средства.
  2. Процесс эксплуатации не требует больших финансовых вложений. Благодаря особому устройству мультизональная система представляет собой единый организм, управление которого осуществляет централизованным способом. Для разных типов помещения система подберет оптимальную температуру и режим работы. Это позволит экономить потребление электроэнергию.
  3. Простота эксплуатации. В решение задач, которые ставят перед этими системами входят не только поддержание заданного температурного режима путем охлаждения или нагревания. Также проводится своевременный самоанализ, который осуществляется внутренними программными нюансами. Мультизональные системы способны отследить не только о наличии возможной поломке, а также могут показать, когда необходимо производить очистку фильтров или их замену.
  4. Отсутствие сложного проектирования. Этот параметр удобен в тех зданиях, где имеется неравномерная тепловая нагрузка в различных помещениях. Такая характеристика чаще всего достигается в пищевых организациях.
  5. Универсальное назначение системы подразумевает ее использование в различных помещениях, как производственных, так и складских. Кроме того, в состав одной системы могут быть включены различные ее формы с различной производительностью.
  6. Соблюдение принципа точности в работе. Электронная работа расширительных вентилей позволяет выдавать точные доза фреона для стабильной работы. Кроме этого, система поддерживает точную заданную температуру с небольшим колебанием в полградуса.
  7. Автоматизированность работы позволяет исключить из штата сотрудников обслуживающий персонал для той системы.
  8. Наружные блоки имеют весьма органичный вид, поэтому не порят экстерьер здания.

К недостаткам мультизоновой системы кондиционирования можно отнести наличие единой фреоновой магистрали, в случае поломки которой, система прекратит свою работу полностью. Также недостатком считается дорогостоящая процедура установки этого комплекса.

Преимущества работы с нашей компанией

Более 15 лет
на рынке

Широкий ассортимент оборудования

Профессиональный монтаж

Бесплатный выезд инженера

Гарантия и обслуживание

Выполненные объекты

Выполненный объект Mercury Space

Это площадка для различных мероприятий с профессиональным светом и звуком, что дает отпечаток на технические решения в системе Вентиляции и кондиционирования. 40-ой этаж Башни Меркурий Москва сити

Монтаж системы общеобменной вентиляции и кондиционирования воздуха, модернизация

Технически очень интересный объект. Все оборудование располагается в тех. помещении на 41 этаже, применены фанкойлы австрийского производства, с возможностью вертикального монтажа, что очень важно в ограниченном пространстве. Выделенные сроки на производство работ составляли всего 30 календарных дней. Не смотря на объемы, более 1500 м.кв. воздуховодов и 15 канальных фанкойлов, мы уложились в требуемые сроки.

Выполненный объект Супермаркет «Каждый день» на Бойцово

Монтаж системы вентиляции и кондиционирования, включая вытяжные системы от мини пекарни.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой, объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Полимер групп

На данном объекте был выполнен проект , монтаж и пуско-наладочные работы по организации местных отсосов от печей по плавлению и изготовлению пластиковых изделий.

Выполненный объект Мосремонт.

На данном объекте осуществлена поставка, монтаж и пуско-наладочные работы системы общеобменной вентиляции и кондиционирования воздуха. Для кондиционирования офисных помещений применена VRV система. В серверной установлено оборудование со 100% резервированием, что определенно важно для Гос. Заказчика.

Выполненный объект Сеть продуктовых магазинов и кафе «Рябинка».

На протяжении многих лет, мы успешно сотрудничаем с данным заказчиком по вопросу обслуживания систем кондиционирования и вентиляции. В кафе особенно важные моменты это вытяжка с мангала и создание комфортного воздухообмена в зале для посетителей.

Выполненный объект САЛОНА BASCONI

Для данного заказчика нашими специалистами был спроектирован и реализован головной офис и реализован. Были выполнены работы по системе вентиляции. Кондиционирование выполнено на базе VRV системы LG. Данный объект успешно функционирует и регулярно обслуживается сотрудниками ООО «Проф Климат» уже на протяжении 6 лет.

Выполненные объекты магазинов обуви Кари

Для данной торговой сети сотрудниками нашей компании были спроектированы, согласованны  и реализованы объекты:

  • Кари-Вегас кунцево
  • Кари-Ривьера
  • Кари Войковская ТЦ Петровский
  • Кари Черкизовская ТЦ Радуга
  • Кари Марьино ТЦ Л-153
  • Кари Вива Бутово
  • Кари Воскресенск
  • Кари РИО Дмитровка

Выполненный объект супермаркет «АТАК» Митино

Модернизация системы вентиляции и кондиционирования, включая вытяжные системы от мини пекарни, компрессорной и отдела с хим. товарами.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект супермаркет «АШАН» Тверская д.4

Проектирование, согласование, поставка и монтаж системы вентиляции для супермаркета АШАН. Срок реализации проекта 30 дней. На объекте использованы решения системы фильтрации от местных отсосов пекари, мульти зональная система кондиционирования и обще обменная вентиляция.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект КАФЕ в своей тарелке.

Ресторан в жилом 22 этажном доме. Сотрудниками нашей компании спроектировано и реализовано решение по вентиляции и кондиционированию. Сложность данного проекта была в том, что выброс воздуха с запахами от ресторана должен быть выполнен выше кровли. Была установлена система очистки воздуха, после которой отработанный воздух выбрасывается в атмосферу без малейшего запаха.

Выполненный объект okno tv

Один из старейших наших заказчиков. Наши сотрудники на протяжении многих лет успешно помогают поддерживать прохладу в офисных и производственных помещениях заказчика. Оперативно реагировать на запросы о выезде и ремонте климатического оборудования.

Выполненный объект ВЕГАС

Проектирование и монтаж систем Вентиляции, вытяжные системы из мокрых зон и саун. Монтаж систем кондиционирования. Фитнес клуб это всегда помещение с особым требованием к микроклимату. Сотрудники ООО « Проф Климат» всегда придерживаются всех норм и требований, что позволяет успешно реализовывать проекты любой сложности в срок и с должным качеством.

Выполненный объект Ресторан НИЯМА в ТЦ Бутово-Мол

Проектирование поставка и монтаж системы вентиляции и кондиционирования для ресторана НИЯМА. Вентиляция в ресторане всегда очень не простая задача. Но она по силам нашим сотрудникам в помещении ТЦ, жилом доме или отдельно стоящем здании.

Данный проект мы выполняли с нашими постоянными партнерами, компания СИТИ СТРОЙ, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Ресторан ИЛЬПАТИО в ТЦ САЛАРИС

Проектирование поставка и монтаж системы вентиляции и кондиционирования для ресторана Ильпатио. Вентиляция в ресторане всегда очень не простая задача. Но она по силам нашим сотрудникам в помещении ТЦ, жилом доме или отдельно стоящем здании. Сложность данного объекта заключалась в согласование с администрацией ТЦ возможности вытяжных систем от мангала и дровяной печи с открытым огнем. Проход и гидроизоляция кровли. Применены гидрофильтры и взрывозащищенное вытяжное оборудование!

Данный проект мы выполняли с нашими постоянными партнерами, компания СИТИ СТРОЙ, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Ресторан Чайхона в ТЦ САЛАРИС

Проектирование , поставка , монтаж системы вентиляции и кондиционирования для ресторана Ильпатио. Вентиляция в ресторане всегда очень не простая задача. Но она по силам нашим сотрудникам в помещении ТЦ, жилом доме или отдельно стоящем здании. Сложность данного объекта заключалась в согласовании с администрацией ТЦ возможности вытяжных систем от мангала и Тандыра с открытым огнем. Проход и гидроизоляция кровли. Применены гидрофильтры и взрывозащищенное вытяжное оборудование!

Данный проект мы выполняли с нашими постоянными партнерами, компания СИТИ СТРОЙ, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Магазин BORK

Сотрудниками нашей компании успешно реализованы магазины BORK в г. Тула и в г. Москва в ТЦ Саларис.

Заказчик очень требовательный к микроклимату на своих объектах. Комфорт покупателя на первом месте и наша компания успешно помогла в реализации данных проектов.

Выполненный объект АО «МЕТРОВАГОНМАШ»

Наша компания на протяжении последних нескольких лет успешно помогает создавать микроклимат в помещениях завода. Надеемся и в дальнейшем на плодотворное сотрудничество с данной компанией.

Выполненный объект Гостиница Митино

Нашими сотрудниками успешно реализована модернизация системы подпора воздуха по современным требованиям к пожарной безопасности. Надеемся и в дальнейшем на плодотворное сотрудничество с данной компанией.

Выполненный объект Магазин одежды Kiabi

Для данного заказчика выполнен монтаж и ввод в эксплуатацию объектов в ТЦ Зеленопарк и ТЦ МЕГА г. Уфа

Использованы решения общеобменной вентиляции и кондиционирования воздуха и их интеграция в систему здания торговых центров.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Отзывы клиентов
Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд инженера на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время