г.Москва, ул. Василия Петушкова, д. 27

zakaz@prof-climat.ru

Классификация и особенности промышленной вентиляции

prof-climat.ruГлавная цель промышленной вентиляции – это обеспечение качественного обмена загрязненного воздуха на чистый в условиях промышленного предприятия.

Перед такой системой стоит четыре основных задачи:

  1. Непрерывная подача свежего воздуха в рабочее помещение.
  2. Удаление из воздушной среды углекислого газа, вредных испарений и газов, аэрозолей и крупных примесей металла или древесины.
  3. Уменьшение риска пожароопасной ситуации на производстве.
  4. Поддержание комфортных температурных условий, умеренной влажности.

Для обеспечения промышленной вентиляции используется 10 главных составляющих.

Воздухозаборная решетка предназначена для установки на вентиляционное окно снаружи помещения. Главная ее цель – сдерживание нежелательных веществ в свежем воздухе. К ним можно отнести мусор, снег, повышенную влагу или же тополиный пух в момент его распространения. Воздушный клапан необходим в тех случаях, когда нежелательно попадание холодного воздуха внутрь промышленного цеха. Зачастую эта деталь имеет электрический привод, который позволяет вводить клапан в режим включения. Также это может быть связано в единую систему подачи электроэнергии на вентиляцию. Фильтры очистки воздуха выполняют чрезвычайно важную роль. Они отсеивают нежелательные примеси, тем самым увеличивая срок ее работоспособности вентиляции.

Все фильтры можно разделить на:

  1. Фильтры с грубой очисткой часто изготавливаются из металлической сетки или синтетической ткани. Они могут фильтровать примеси величиной 10 мкм и более. Хорошо подходят для установки в бытовых помещениях.
  2. Фильтры с тонкой очисткой изготавливаются с участием сорбирующих веществ. Они могут задерживать примеси величиной до 1 мкм. Хорошо подходят для установки в таких помещениях, как больница, лабораторные здания, пищеблок.
  3. Фильтры с особо тонкой очисткой изготавливаются из специальных материалов – стекловолокна. Они устанавливаются в местах, где необходима задержка веществ величиной менее 0,1 мкм. К такому типу помещений следует отнести больничные операционные, фармакологические предприятия, атомные станции.

Калориферы выполняют функцию подогрева входящего воздуха из улицы. Они могут работать на двух принципах – нагревание от электричества и нагревание от воды. Существует также вариация данного механизма – рекуператор. Он подогревает входящий воздух потоками загрязненной воздушной массы. При этом не происходит их смешивания. Данный механизм весьма востребованный благодаря тому, что тратит малое количество электроэнергии. Вентилятор способствует усиленной подаче воздушных масс как внутрь, так и кнаружи помещения.

Среди его характеристик следует выделить:

  1. Давление. Отвечает за показатель расстояния работы вентилятора.
  2. Производительность отвечает за объем воздушных масс, которые может подать вентилятор за час.
  3. Уровень шумовой нагрузки.
  4. Размеры вентилятора.
  5. Его тип.

Промышленная вентиляция не может обойтись без шумопоглощения. Шумоглушитель уменьшает нагрузку, которая исходит от вентиляторов. Для этого используются специальные вещества – стекловолокно или минеральная вата. Данные материалы помещаются в специальную колбу, которая способствует поглощению звука. Классификация промышленной вентиляции заключается в одном из главных атрибутов системы – воздуховоде.

Он имеет три основных параметра:

  1. Площадь его поперечного сечения.
  2. Формой – она может быть круглой или прямоугольной.
  3. Типом воздуховода.

prof-climat.ruСуществует три основных типа воздуховода – жесткий, гибкий и полугибкий. Последние два варианта изготавливаются из алюминиевой фольги, которая спрессована в несколько слоев. Ее надевают на металлический каркас, тем самым образовывая трубу. Такие трубы довольно гибкие, поэтому устанавливать их на длительном промежутке не желательно. Такой вид промышленной вентиляции, как жесткий воздуховод изготавливается из нержавеющей или оцинкованной стали. Такой воздуховод может быть выполнен как в круглой, так и прямоугольной форме. У каждого из вида есть свои преимущества и недостатки. Круглый воздуховод отлично проводит поток воздуха и не создает ему никаких препятствий, а вот прямоугольный легче устанавливается и более прочный. Важной частью любой вентиляции являются фасонные изделия. По сути, они выступают соединительными элементами. К ним можно отнести переходники, поворотники, разветвители. Особо следует выделить воздухораспределительные устройства. Основная их цель – равномерное распределение потока воздуха по промышленному помещению. Могут быть различной формы. Чаще всего они изготавливаются из металла или пластика. Внешний вид имеют либо решетки, либо плафона. Система управления вентиляцией – это мозг всей конструкции. Она может быть простой или сложной. Простая система управления заключается в одном единственном рычаге, который отвечает за включение и выключение вентиляции. Сложная же система представляет более вычурную структуру. Она отвечает за множество элементов в системе вентиляции, а также может отображать их работоспособность.

Классификация систем вентиляции

Все вентиляции делятся на два больших вида: естественная и принудительная

  1. Естественная вентиляция базируется на основных физических законах. Воздухообмен между улицей и помещением происходит благодаря разнице температур и влажности воздушных масс. Такая система стоит довольно дешево, но ее эффективность также низкая. К тому же, на естественную вентиляцию оказывают влияние множество факторов окружающей среды. Устанавливать такую систему на промышленном предприятии можно только в том случае, когда нет выброса вредоносных веществ. С помощью такой системы можно контролировать только два показателя внутри цеха – температуру и влажность.
  2. Принудительная система вентиляции работает несколько по иному принципу. Она независима от факторов окружающей среды и работает при помощи механических элементов. Такую вентиляцию можно использовать на предприятиях любого назначения. Принудительная вентиляция способна контролировать не только температуру и влажность, но и количество примесей, степень очистки воздуха.

Все принудительные системы вентиляции делятся на два вида:

  1. Общеобменная. Она отвечает за очистку воздуха по всему периметру цеха. Устанавливать такую систему нужно в тех случаях, когда происходит равномерное распределение вредных веществ на производстве, или же когда нет фиксированных мест работы у людей.
  2. Местная вентиляция функционирует только в локальном диапазоне. Данную систему нужно использовать на предприятиях, где имеются точки, которые способствуют повышенному выбросу вредоносных веществ в воздушную массу. Устанавливать точки местной вентиляции необходимо либо на уровне пола, либо непосредственно над источником выброса. При этом вентиляция должна быть оснащена вентиляторами и фильтрами очистки воздуха.
Преимущества работы с нашей компанией

Более 15 лет
на рынке

Широкий ассортимент оборудования

Профессиональный монтаж

Бесплатный выезд инженера

Гарантия и обслуживание

Выполненные объекты

Выполненный объект Mercury Space

Это площадка для различных мероприятий с профессиональным светом и звуком, что дает отпечаток на технические решения в системе Вентиляции и кондиционирования. 40-ой этаж Башни Меркурий Москва сити

Монтаж системы общеобменной вентиляции и кондиционирования воздуха, модернизация

Технически очень интересный объект. Все оборудование располагается в тех. помещении на 41 этаже, применены фанкойлы австрийского производства, с возможностью вертикального монтажа, что очень важно в ограниченном пространстве. Выделенные сроки на производство работ составляли всего 30 календарных дней. Не смотря на объемы, более 1500 м.кв. воздуховодов и 15 канальных фанкойлов, мы уложились в требуемые сроки.

Выполненный объект Супермаркет «Каждый день» на Бойцово

Монтаж системы вентиляции и кондиционирования, включая вытяжные системы от мини пекарни.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой, объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Полимер групп

На данном объекте был выполнен проект , монтаж и пуско-наладочные работы по организации местных отсосов от печей по плавлению и изготовлению пластиковых изделий.

Выполненный объект Мосремонт.

На данном объекте осуществлена поставка, монтаж и пуско-наладочные работы системы общеобменной вентиляции и кондиционирования воздуха. Для кондиционирования офисных помещений применена VRV система. В серверной установлено оборудование со 100% резервированием, что определенно важно для Гос. Заказчика.

Выполненный объект Сеть продуктовых магазинов и кафе «Рябинка».

На протяжении многих лет, мы успешно сотрудничаем с данным заказчиком по вопросу обслуживания систем кондиционирования и вентиляции. В кафе особенно важные моменты это вытяжка с мангала и создание комфортного воздухообмена в зале для посетителей.

Выполненный объект САЛОНА BASCONI

Для данного заказчика нашими специалистами был спроектирован и реализован головной офис и реализован. Были выполнены работы по системе вентиляции. Кондиционирование выполнено на базе VRV системы LG. Данный объект успешно функционирует и регулярно обслуживается сотрудниками ООО «Проф Климат» уже на протяжении 6 лет.

Выполненные объекты магазинов обуви Кари

Для данной торговой сети сотрудниками нашей компании были спроектированы, согласованны  и реализованы объекты:

  • Кари-Вегас кунцево
  • Кари-Ривьера
  • Кари Войковская ТЦ Петровский
  • Кари Черкизовская ТЦ Радуга
  • Кари Марьино ТЦ Л-153
  • Кари Вива Бутово
  • Кари Воскресенск
  • Кари РИО Дмитровка

Выполненный объект супермаркет «АТАК» Митино

Модернизация системы вентиляции и кондиционирования, включая вытяжные системы от мини пекарни, компрессорной и отдела с хим. товарами.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект супермаркет «АШАН» Тверская д.4

Проектирование, согласование, поставка и монтаж системы вентиляции для супермаркета АШАН. Срок реализации проекта 30 дней. На объекте использованы решения системы фильтрации от местных отсосов пекари, мульти зональная система кондиционирования и обще обменная вентиляция.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект КАФЕ в своей тарелке.

Ресторан в жилом 22 этажном доме. Сотрудниками нашей компании спроектировано и реализовано решение по вентиляции и кондиционированию. Сложность данного проекта была в том, что выброс воздуха с запахами от ресторана должен быть выполнен выше кровли. Была установлена система очистки воздуха, после которой отработанный воздух выбрасывается в атмосферу без малейшего запаха.

Выполненный объект okno tv

Один из старейших наших заказчиков. Наши сотрудники на протяжении многих лет успешно помогают поддерживать прохладу в офисных и производственных помещениях заказчика. Оперативно реагировать на запросы о выезде и ремонте климатического оборудования.

Выполненный объект ВЕГАС

Проектирование и монтаж систем Вентиляции, вытяжные системы из мокрых зон и саун. Монтаж систем кондиционирования. Фитнес клуб это всегда помещение с особым требованием к микроклимату. Сотрудники ООО « Проф Климат» всегда придерживаются всех норм и требований, что позволяет успешно реализовывать проекты любой сложности в срок и с должным качеством.

Выполненный объект Ресторан НИЯМА в ТЦ Бутово-Мол

Проектирование поставка и монтаж системы вентиляции и кондиционирования для ресторана НИЯМА. Вентиляция в ресторане всегда очень не простая задача. Но она по силам нашим сотрудникам в помещении ТЦ, жилом доме или отдельно стоящем здании.

Данный проект мы выполняли с нашими постоянными партнерами, компания СИТИ СТРОЙ, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Ресторан ИЛЬПАТИО в ТЦ САЛАРИС

Проектирование поставка и монтаж системы вентиляции и кондиционирования для ресторана Ильпатио. Вентиляция в ресторане всегда очень не простая задача. Но она по силам нашим сотрудникам в помещении ТЦ, жилом доме или отдельно стоящем здании. Сложность данного объекта заключалась в согласование с администрацией ТЦ возможности вытяжных систем от мангала и дровяной печи с открытым огнем. Проход и гидроизоляция кровли. Применены гидрофильтры и взрывозащищенное вытяжное оборудование!

Данный проект мы выполняли с нашими постоянными партнерами, компания СИТИ СТРОЙ, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Ресторан Чайхона в ТЦ САЛАРИС

Проектирование , поставка , монтаж системы вентиляции и кондиционирования для ресторана Ильпатио. Вентиляция в ресторане всегда очень не простая задача. Но она по силам нашим сотрудникам в помещении ТЦ, жилом доме или отдельно стоящем здании. Сложность данного объекта заключалась в согласовании с администрацией ТЦ возможности вытяжных систем от мангала и Тандыра с открытым огнем. Проход и гидроизоляция кровли. Применены гидрофильтры и взрывозащищенное вытяжное оборудование!

Данный проект мы выполняли с нашими постоянными партнерами, компания СИТИ СТРОЙ, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Магазин BORK

Сотрудниками нашей компании успешно реализованы магазины BORK в г. Тула и в г. Москва в ТЦ Саларис.

Заказчик очень требовательный к микроклимату на своих объектах. Комфорт покупателя на первом месте и наша компания успешно помогла в реализации данных проектов.

Выполненный объект АО «МЕТРОВАГОНМАШ»

Наша компания на протяжении последних нескольких лет успешно помогает создавать микроклимат в помещениях завода. Надеемся и в дальнейшем на плодотворное сотрудничество с данной компанией.

Выполненный объект Гостиница Митино

Нашими сотрудниками успешно реализована модернизация системы подпора воздуха по современным требованиям к пожарной безопасности. Надеемся и в дальнейшем на плодотворное сотрудничество с данной компанией.

Выполненный объект Магазин одежды Kiabi

Для данного заказчика выполнен монтаж и ввод в эксплуатацию объектов в ТЦ Зеленопарк и ТЦ МЕГА г. Уфа

Использованы решения общеобменной вентиляции и кондиционирования воздуха и их интеграция в систему здания торговых центров.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Отзывы клиентов
Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд инженера на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время