г.Москва, ул. Василия Петушкова, д. 27

zakaz@prof-climat.ru

Механическая вентиляция

Установка вентиляционных систем на различных предприятиях является основным требованием к их стабильной работе. В каждой организации и в каждом цеху имеются свои особенности, без которых невозможно использование той или иной вентиляционной установки. Среди различных классификаций этих систем самой основной является разделение на естественную и механическую вентиляцию. Рассмотрим особенности этих видов далее.

Естественный тип вентиляционной системы в основном не требует каких-либо затрат на ее создание. Эффективность использования этой системы крайне низка. Работоспособность зависит от многих факторов окружающей среды. Невозможность регулировки работы этого типа вентиляционной системы заставляет обращаться к механическим системам принудительного способа работы.

Принудительная система основывается на принципах механической организации обмена воздушных потоков в помещении. Сравнивая естественную и принудительную вентиляцию, можно увидеть, что механическая вентиляционная система позволяет решать следующие задачи:

  • определять объемы поступающего приточного и вытяжного воздушного потока;
  • регулировать соотношение подаваемого и откачиваемого воздуха;
  • регулировать уровень воздушного давления внутри помещения;
  • при необходимости регулировать скорость потоков воздуха.

Выполнение этих функций достигается за счет того, что вентиляционная система в своем комплексе обладает следующими элементами:

  • осевыми или центробежными вентиляторами;
  • установками для подогревания и фильтрации входящего воздушного потока;
  • фильтрами для очищения вытягиваемого воздушного потока;
  • рекуператорными устройствами, используемые для подогрева входящего воздуха до температуры вытягиваемого;
  • блоками управления;
  • системами контрольных датчиков;
  • воздуховодами и другими элементами.

По типу вентиляционной системы определяется конкретный состав и конфигурация устройств, которые устанавливаются в том или ином типе систем. Механических системы могут быть классифицированы по принципу своей работы. Выделяют приточную, вытяжную и приточно-вытяжную установку.

Приточные системы имеют главную рабочую задачу в виде подачи свежего воздушного потока в помещение. Кроме стандартной функции приточная установка позволяет обеспечивать решение дополнительных задач: повышение температуры воздушного потока, фильтрация от пыли, запахов и других частиц.

Работа приточной установки основывается на вытеснении отработанного воздуха с помощью избыточного давления. Отток воздушного потока осуществляется через неплотность в дверном ли оконном проеме. Часто для устранения отработанного воздуха применяют стеновые вентиляционные каналы для обеспечения естественной вентиляции. Приточная вентиляция хорошо зарекомендовала себя для помещений, которые окружены местами, где присутствует выброс пыли, дыма или вредных веществ в воздух.

Вытяжная вентиляционная установка основывается на обратном действии, которое выполняет приточная система. Установки с вытягивающими характеристиками по своему принципу действия чаще всего размещаются в местах с высокой концентрацией вредных веществ летучего характера. Принудительный сбор использованного воздушного потока делает в помещение некоторое разряжение, благодаря этому из вне поступают свежие воздушные потоки. Система используется для предотвращения распространения вредных веществ по всей площади помещения. Недостатком вытяжной системы выступает сложная система расчетов, которая должна быть выполнена перед установкой комплекса элементов.

Приточно-вытяжная система включает в себя одновременно два процесса - принудительное поступление воздуха и его вытяжение. В таких установках заложено использование двух систем, которые условно могут быть объединены в рекуператорной установке. Приточно-вытяжные системы являются многофункциональными и компактными, что позволяет отдавать им предпочтение.

Главной особенностью приточно-вытяжной установки является то, что включить в работу можно функции по отдельности, так и в совокупности. Такой подходи при необходимости значительно экономит ресурсы, а также продлевает срок эксплуатации фильтров, воздуховодов и других элементов. Недостаток этого вида системы - высокая стоимость.

Выбор типа механической системы чаще всего зависит не только от предпочтений клиента, но и от технических характеристик помещения. Учет этих особенностей позволяет выбрать наиболее эффективную систему, позволяющую делать работу на определенных участках комфортной и безопасной.

Преимущества работы с нашей компанией

Более 15 лет
на рынке

Широкий ассортимент оборудования

Профессиональный монтаж

Бесплатный выезд инженера

Гарантия и обслуживание

Выполненные объекты

Выполненный объект Mercury Space

Это площадка для различных мероприятий с профессиональным светом и звуком, что дает отпечаток на технические решения в системе Вентиляции и кондиционирования. 40-ой этаж Башни Меркурий Москва сити

Монтаж системы общеобменной вентиляции и кондиционирования воздуха, модернизация

Технически очень интересный объект. Все оборудование располагается в тех. помещении на 41 этаже, применены фанкойлы австрийского производства, с возможностью вертикального монтажа, что очень важно в ограниченном пространстве. Выделенные сроки на производство работ составляли всего 30 календарных дней. Не смотря на объемы, более 1500 м.кв. воздуховодов и 15 канальных фанкойлов, мы уложились в требуемые сроки.

Выполненный объект Супермаркет «Каждый день» на Бойцово

Монтаж системы вентиляции и кондиционирования, включая вытяжные системы от мини пекарни.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой, объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Полимер групп

На данном объекте был выполнен проект , монтаж и пуско-наладочные работы по организации местных отсосов от печей по плавлению и изготовлению пластиковых изделий.

Выполненный объект Мосремонт.

На данном объекте осуществлена поставка, монтаж и пуско-наладочные работы системы общеобменной вентиляции и кондиционирования воздуха. Для кондиционирования офисных помещений применена VRV система. В серверной установлено оборудование со 100% резервированием, что определенно важно для Гос. Заказчика.

Выполненный объект Сеть продуктовых магазинов и кафе «Рябинка».

На протяжении многих лет, мы успешно сотрудничаем с данным заказчиком по вопросу обслуживания систем кондиционирования и вентиляции. В кафе особенно важные моменты это вытяжка с мангала и создание комфортного воздухообмена в зале для посетителей.

Выполненный объект САЛОНА BASCONI

Для данного заказчика нашими специалистами был спроектирован и реализован головной офис и реализован. Были выполнены работы по системе вентиляции. Кондиционирование выполнено на базе VRV системы LG. Данный объект успешно функционирует и регулярно обслуживается сотрудниками ООО «Проф Климат» уже на протяжении 6 лет.

Выполненные объекты магазинов обуви Кари

Для данной торговой сети сотрудниками нашей компании были спроектированы, согласованны  и реализованы объекты:

  • Кари-Вегас кунцево
  • Кари-Ривьера
  • Кари Войковская ТЦ Петровский
  • Кари Черкизовская ТЦ Радуга
  • Кари Марьино ТЦ Л-153
  • Кари Вива Бутово
  • Кари Воскресенск
  • Кари РИО Дмитровка

Выполненный объект супермаркет «АТАК» Митино

Модернизация системы вентиляции и кондиционирования, включая вытяжные системы от мини пекарни, компрессорной и отдела с хим. товарами.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект супермаркет «АШАН» Тверская д.4

Проектирование, согласование, поставка и монтаж системы вентиляции для супермаркета АШАН. Срок реализации проекта 30 дней. На объекте использованы решения системы фильтрации от местных отсосов пекари, мульти зональная система кондиционирования и обще обменная вентиляция.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект КАФЕ в своей тарелке.

Ресторан в жилом 22 этажном доме. Сотрудниками нашей компании спроектировано и реализовано решение по вентиляции и кондиционированию. Сложность данного проекта была в том, что выброс воздуха с запахами от ресторана должен быть выполнен выше кровли. Была установлена система очистки воздуха, после которой отработанный воздух выбрасывается в атмосферу без малейшего запаха.

Выполненный объект okno tv

Один из старейших наших заказчиков. Наши сотрудники на протяжении многих лет успешно помогают поддерживать прохладу в офисных и производственных помещениях заказчика. Оперативно реагировать на запросы о выезде и ремонте климатического оборудования.

Выполненный объект ВЕГАС

Проектирование и монтаж систем Вентиляции, вытяжные системы из мокрых зон и саун. Монтаж систем кондиционирования. Фитнес клуб это всегда помещение с особым требованием к микроклимату. Сотрудники ООО « Проф Климат» всегда придерживаются всех норм и требований, что позволяет успешно реализовывать проекты любой сложности в срок и с должным качеством.

Выполненный объект Ресторан НИЯМА в ТЦ Бутово-Мол

Проектирование поставка и монтаж системы вентиляции и кондиционирования для ресторана НИЯМА. Вентиляция в ресторане всегда очень не простая задача. Но она по силам нашим сотрудникам в помещении ТЦ, жилом доме или отдельно стоящем здании.

Данный проект мы выполняли с нашими постоянными партнерами, компания СИТИ СТРОЙ, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Ресторан ИЛЬПАТИО в ТЦ САЛАРИС

Проектирование поставка и монтаж системы вентиляции и кондиционирования для ресторана Ильпатио. Вентиляция в ресторане всегда очень не простая задача. Но она по силам нашим сотрудникам в помещении ТЦ, жилом доме или отдельно стоящем здании. Сложность данного объекта заключалась в согласование с администрацией ТЦ возможности вытяжных систем от мангала и дровяной печи с открытым огнем. Проход и гидроизоляция кровли. Применены гидрофильтры и взрывозащищенное вытяжное оборудование!

Данный проект мы выполняли с нашими постоянными партнерами, компания СИТИ СТРОЙ, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Ресторан Чайхона в ТЦ САЛАРИС

Проектирование , поставка , монтаж системы вентиляции и кондиционирования для ресторана Ильпатио. Вентиляция в ресторане всегда очень не простая задача. Но она по силам нашим сотрудникам в помещении ТЦ, жилом доме или отдельно стоящем здании. Сложность данного объекта заключалась в согласовании с администрацией ТЦ возможности вытяжных систем от мангала и Тандыра с открытым огнем. Проход и гидроизоляция кровли. Применены гидрофильтры и взрывозащищенное вытяжное оборудование!

Данный проект мы выполняли с нашими постоянными партнерами, компания СИТИ СТРОЙ, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Магазин BORK

Сотрудниками нашей компании успешно реализованы магазины BORK в г. Тула и в г. Москва в ТЦ Саларис.

Заказчик очень требовательный к микроклимату на своих объектах. Комфорт покупателя на первом месте и наша компания успешно помогла в реализации данных проектов.

Выполненный объект АО «МЕТРОВАГОНМАШ»

Наша компания на протяжении последних нескольких лет успешно помогает создавать микроклимат в помещениях завода. Надеемся и в дальнейшем на плодотворное сотрудничество с данной компанией.

Выполненный объект Гостиница Митино

Нашими сотрудниками успешно реализована модернизация системы подпора воздуха по современным требованиям к пожарной безопасности. Надеемся и в дальнейшем на плодотворное сотрудничество с данной компанией.

Выполненный объект Магазин одежды Kiabi

Для данного заказчика выполнен монтаж и ввод в эксплуатацию объектов в ТЦ Зеленопарк и ТЦ МЕГА г. Уфа

Использованы решения общеобменной вентиляции и кондиционирования воздуха и их интеграция в систему здания торговых центров.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Отзывы клиентов
Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд инженера на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время