г.Москва, ул. Василия Петушкова, д. 27

zakaz@prof-climat.ru

Основы классификации систем вентиляции

Установка систем вентиляции необходима для обеспечения замены в помещении использованного воздушного потока на новый. Вентиляционные системы могут быть классифицированы по различным признакам. Рассмотрим основные из них.

Классификация по методу подачи и отведения воздуха

По этому признаку, определяющему способ подачи и отведения воздуха, вентиляционная система может быть естественной или механической.

В естественных системах отсутствуют какие-либо установки, которые часто используются для работы вентиляции. Здесь не используются вентиляторы и электродвигатели. Система подачи воздушного потока основывается на нескольких способах: аэрации и с помощью естественного давления.

Аэрация подразумевает собой показатель, характеризующий разность температурного режима между улицей и помещение. Процесс аэрации хорошо подойдет в местах, где рабочая температура значительно выше уличной. Циркуляция воздушного потока осуществляется за счет разности плотного холодного и нагретого воздуха. То есть холодные воздушные потоки вытесняют теплые. Преимуществами естественных вентиляционных систем является их простота устройства, минимум затрат и высокая надежность. Главным недостатком большинство пользователей считают ее малоэффективность и зависимость от естественных условий. Функционирование системы вентиляции напрямую зависит от наличия потоков ветра и времени года. Установку естественных систем проводят в местах, где проживание или производство не связано с выбросом вредных веществ.

Вентиляционные системы, созданные механическим способом, в своем устройстве обладают вентиляторами или иным оборудованием, работающим от электрической сети. К преимуществам искусственной вентиляции относят независимость от погодных условий и других факторов внешней среды. Такая вентиляция способна работать на больших площадях, а также проводить иные манипуляции с воздушными потоками. Это может нагревание, осушение или очищение. Механическая вентиляция может быть установлена в любых помещениях, но иногда требует выполнения капитальных работ по ремонту таких зданий и сооружений, что влечет значительные денежные расходы.

Классификация по зонам обслуживания

Согласно этому принципу можно разделить вентиляции на местные и общеобменные. Местная вентиляция предполагает работу в конкретной локализованной зоне. Это может быть отдельное помещение, с помощью которого работодатель создает комфортные условия для своих сотрудников, если работа проводится в условиях постоянного повышения температурного режима. Часто этот тип вентиляции устанавливают в кондитерском или литейном цеху. В процессе работы этого вида вентиляции на рабочие места организуется подача охлажденного воздушного потока. При наличии выбросов едких веществ такую систему вентиляции направляют на их устранение. Местные системы вентиляции не имеют большой площади локализации, поэтому подойдут для решения малого круга задач. Все эти типы вентиляции создаются механическим способом.

Общеобменные системы вентиляции направляют свое действие на замену воздушных потоков во всем помещении. Этот тип удобен и эффективен в местах, где присутствует выброс газа или пара, а также для помещений, где требуется стабилизировать температурный режим. Общеобменные вентиляционные системы отлично зарекомендовали себя в местах, где не справляется местная механическая вентиляция. По способу работы вентиляционные системы такого типа могут быть в основном механическими. В отдельных производствах допускается комбинирование механических и естественных общеобменных вентиляций.

Классификация вентиляционных систем по назначению

Назначение вентиляции позволяет поделить их по следующему принципу: приточная, вытяжная и приточно-вытяжная система вентиляции. Такие типы вентиляционных систем бывают только механическими.

Приточную вентиляцию устанавливают в местах, где требуется обеспечить приток свежего воздушного потока. Использованный воздух удаляется с помощью естественной замены более плотным охлажденным воздухом. Этот тип систем может быть использован для помещений бытового, офисного или производственного назначения, где отсутствуют выбросы негативно влияющие веществ. Действие приточной системы основывается на удалении использованного воздуха принудительным методом.

Вытяжные вентиляционные системы основываются на принципе принудительного отвода воздушного потока. Организация подачи воздушного потока основывается на естественном процессе. Такой тип систем хорошо зарекомендовал себя для организации замены воздуха в производственных помещениях, он отлично справляется с удалением из помещения излишней влажности, углекислого газа или резких ароматов.

Вентиляция приточно-вытяжного типа решает одновременно два вида задач. Первой задачей является подача чистого воздуха, второй - отвод из помещения переработанных воздушных потоков. Эти системы отлично зарекомендовали себя в качестве организации по регулировке микроклимата в помещении, где выполнена их установка. Оба процесса обеспечиваются путем принудительной работы вентиляционной системы.

Классификация по конструкции

Признак конструктивного исполнения подразумевает разделение систем вентиляции на несколько типов: канальная, бесканальная, моноблочная и наборная вентиляция. Канальные системы вентиляции выполняются с механическим способом устройства. Подача по отводу воздушных потоков осуществляется с помощью разветвленной сети воздухоотводных трубок.

Бесканальная вентиляция может быть как естественной, так и механической. Здесь воздухоотводная сеть заменяется на вентиляторные установки.

Вентиляционные системы моноблочного и наборного типа относятся к механическим способам устройства. Моноблочные системы предполагают установку вентиляционных деталей в едином корпусе. Наборные системы представляют собой целый комплекс отдельно стоящего оборудования, который является единым целым. Наборная система вентиляции сложна в процессе своей установки, но подходит для установки в любом помещении.

Системы вентиляции классифицируются по различным критериям. Но все они имеют практически одинаковый набор комплектующих. При выборе типа системы сочетает внимательно изучить все возможные характеристики помещения и условия окружающей среды, чтобы подобрать эффективную систему обеспечения воздухом.

Преимущества работы с нашей компанией

Более 15 лет
на рынке

Широкий ассортимент оборудования

Профессиональный монтаж

Бесплатный выезд инженера

Гарантия и обслуживание

Выполненные объекты

Выполненный объект Mercury Space

Это площадка для различных мероприятий с профессиональным светом и звуком, что дает отпечаток на технические решения в системе Вентиляции и кондиционирования. 40-ой этаж Башни Меркурий Москва сити

Монтаж системы общеобменной вентиляции и кондиционирования воздуха, модернизация

Технически очень интересный объект. Все оборудование располагается в тех. помещении на 41 этаже, применены фанкойлы австрийского производства, с возможностью вертикального монтажа, что очень важно в ограниченном пространстве. Выделенные сроки на производство работ составляли всего 30 календарных дней. Не смотря на объемы, более 1500 м.кв. воздуховодов и 15 канальных фанкойлов, мы уложились в требуемые сроки.

Выполненный объект Супермаркет «Каждый день» на Бойцово

Монтаж системы вентиляции и кондиционирования, включая вытяжные системы от мини пекарни.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой, объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Полимер групп

На данном объекте был выполнен проект , монтаж и пуско-наладочные работы по организации местных отсосов от печей по плавлению и изготовлению пластиковых изделий.

Выполненный объект Мосремонт.

На данном объекте осуществлена поставка, монтаж и пуско-наладочные работы системы общеобменной вентиляции и кондиционирования воздуха. Для кондиционирования офисных помещений применена VRV система. В серверной установлено оборудование со 100% резервированием, что определенно важно для Гос. Заказчика.

Выполненный объект Сеть продуктовых магазинов и кафе «Рябинка».

На протяжении многих лет, мы успешно сотрудничаем с данным заказчиком по вопросу обслуживания систем кондиционирования и вентиляции. В кафе особенно важные моменты это вытяжка с мангала и создание комфортного воздухообмена в зале для посетителей.

Выполненный объект САЛОНА BASCONI

Для данного заказчика нашими специалистами был спроектирован и реализован головной офис и реализован. Были выполнены работы по системе вентиляции. Кондиционирование выполнено на базе VRV системы LG. Данный объект успешно функционирует и регулярно обслуживается сотрудниками ООО «Проф Климат» уже на протяжении 6 лет.

Выполненные объекты магазинов обуви Кари

Для данной торговой сети сотрудниками нашей компании были спроектированы, согласованны  и реализованы объекты:

  • Кари-Вегас кунцево
  • Кари-Ривьера
  • Кари Войковская ТЦ Петровский
  • Кари Черкизовская ТЦ Радуга
  • Кари Марьино ТЦ Л-153
  • Кари Вива Бутово
  • Кари Воскресенск
  • Кари РИО Дмитровка

Выполненный объект супермаркет «АТАК» Митино

Модернизация системы вентиляции и кондиционирования, включая вытяжные системы от мини пекарни, компрессорной и отдела с хим. товарами.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект супермаркет «АШАН» Тверская д.4

Проектирование, согласование, поставка и монтаж системы вентиляции для супермаркета АШАН. Срок реализации проекта 30 дней. На объекте использованы решения системы фильтрации от местных отсосов пекари, мульти зональная система кондиционирования и обще обменная вентиляция.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект КАФЕ в своей тарелке.

Ресторан в жилом 22 этажном доме. Сотрудниками нашей компании спроектировано и реализовано решение по вентиляции и кондиционированию. Сложность данного проекта была в том, что выброс воздуха с запахами от ресторана должен быть выполнен выше кровли. Была установлена система очистки воздуха, после которой отработанный воздух выбрасывается в атмосферу без малейшего запаха.

Выполненный объект okno tv

Один из старейших наших заказчиков. Наши сотрудники на протяжении многих лет успешно помогают поддерживать прохладу в офисных и производственных помещениях заказчика. Оперативно реагировать на запросы о выезде и ремонте климатического оборудования.

Выполненный объект ВЕГАС

Проектирование и монтаж систем Вентиляции, вытяжные системы из мокрых зон и саун. Монтаж систем кондиционирования. Фитнес клуб это всегда помещение с особым требованием к микроклимату. Сотрудники ООО « Проф Климат» всегда придерживаются всех норм и требований, что позволяет успешно реализовывать проекты любой сложности в срок и с должным качеством.

Выполненный объект Ресторан НИЯМА в ТЦ Бутово-Мол

Проектирование поставка и монтаж системы вентиляции и кондиционирования для ресторана НИЯМА. Вентиляция в ресторане всегда очень не простая задача. Но она по силам нашим сотрудникам в помещении ТЦ, жилом доме или отдельно стоящем здании.

Данный проект мы выполняли с нашими постоянными партнерами, компания СИТИ СТРОЙ, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Ресторан ИЛЬПАТИО в ТЦ САЛАРИС

Проектирование поставка и монтаж системы вентиляции и кондиционирования для ресторана Ильпатио. Вентиляция в ресторане всегда очень не простая задача. Но она по силам нашим сотрудникам в помещении ТЦ, жилом доме или отдельно стоящем здании. Сложность данного объекта заключалась в согласование с администрацией ТЦ возможности вытяжных систем от мангала и дровяной печи с открытым огнем. Проход и гидроизоляция кровли. Применены гидрофильтры и взрывозащищенное вытяжное оборудование!

Данный проект мы выполняли с нашими постоянными партнерами, компания СИТИ СТРОЙ, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Ресторан Чайхона в ТЦ САЛАРИС

Проектирование , поставка , монтаж системы вентиляции и кондиционирования для ресторана Ильпатио. Вентиляция в ресторане всегда очень не простая задача. Но она по силам нашим сотрудникам в помещении ТЦ, жилом доме или отдельно стоящем здании. Сложность данного объекта заключалась в согласовании с администрацией ТЦ возможности вытяжных систем от мангала и Тандыра с открытым огнем. Проход и гидроизоляция кровли. Применены гидрофильтры и взрывозащищенное вытяжное оборудование!

Данный проект мы выполняли с нашими постоянными партнерами, компания СИТИ СТРОЙ, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Магазин BORK

Сотрудниками нашей компании успешно реализованы магазины BORK в г. Тула и в г. Москва в ТЦ Саларис.

Заказчик очень требовательный к микроклимату на своих объектах. Комфорт покупателя на первом месте и наша компания успешно помогла в реализации данных проектов.

Выполненный объект АО «МЕТРОВАГОНМАШ»

Наша компания на протяжении последних нескольких лет успешно помогает создавать микроклимат в помещениях завода. Надеемся и в дальнейшем на плодотворное сотрудничество с данной компанией.

Выполненный объект Гостиница Митино

Нашими сотрудниками успешно реализована модернизация системы подпора воздуха по современным требованиям к пожарной безопасности. Надеемся и в дальнейшем на плодотворное сотрудничество с данной компанией.

Выполненный объект Магазин одежды Kiabi

Для данного заказчика выполнен монтаж и ввод в эксплуатацию объектов в ТЦ Зеленопарк и ТЦ МЕГА г. Уфа

Использованы решения общеобменной вентиляции и кондиционирования воздуха и их интеграция в систему здания торговых центров.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Отзывы клиентов
Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд инженера на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время