г.Москва, ул. Василия Петушкова, д. 27

zakaz@prof-climat.ru

Последовательность проведения работ по очистке вентиляции

В вентиляции находятся воздуховоды, по-сути это трубы, по которым проходит воздух. Данная конструкция обеспечивает максимально пригодные условия для жизни и работы в помещениях. В воздухе находятся микробы, грязь и пыль, которые оседают на поверхности воздуховодов, частично сужают их внутренне пространство. В итоге воздух застаивается, в нем скапливаются опасные для здоровья элементы. Эти каналы необходимо очищать с той периодичностью, как указано в законе.

Вентиляция: что трактует закон

Здоровье и самочувствие людей напрямую связаны с вентиляцией в домах и рабочих помещениях. Закон регламентирует правила и процессы установки, ремонта, очистки и проектирования вентиляционных труб.

Для поддержания полной и нормальной работы вентиляции необходимо соблюдать меры, описанные в ФЗ No52 от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Постановлением Правительства No390 от 25 апреля 2012 года «О противопожарном режиме». Нарушение данных статей может привести к гражданско-правовой ответственности. Для очистки вентиляции не используются средства, содержащие горючие компоненты.

Последовательность чистки и дезинфекции вентиляционных систем

Существует четыре этапа очистки вентиляционных систем:

  1. Поиск проблем в нарушении воздухооттока из помещения.
  2. Проектирование работ по устранению причин засора труб.
  3. Пуск работ.
  4. Оценка масштаба работ и полученного результата.

Справка! В соответствии нормативных правил, вентиляционные отверстия должны быть очищены от грязи в течение месяца после проведения проверок.

Как провести обследование вентиляционной системы

В обследование входят следующие этапы:

  • прочтение технических регламентов;
  • сверка проекта и системы;
  • обследование на наличие повреждений;
  • сравнение и изменение параметров климата.

После всех процедур составляется заключение. В документе указываются параметры вентсистемы после обследования.

Как составить план работы

Рабочий план включает в себя несколько этапов:

  1. Выбор способа очистки.
  2. Подбор дезинфицирующих средств.
  3. Учет расходов на проведение работ и закупку химии.
  4. Побор техники для очистки. Для восстановления и корректной работы вентсистемы дополнительно подготавливается оборудование для оснащения вентсистемы.
  5. Расчет сроков на проведение работ.
  6. Устранение определенных элементов вентиляционной трубы.
  7. Процесс обработки и очистки каналов.
  8. Монтаж и сборка вентсистемы.
  9. Занесение результатов в журнал и подготовку дополнительных документов.
  10. Проверка осуществленной работы.

Список этапов может быть изменен, в зависимости от состояния труб и их особенностей.

Очистка труб

Дезинфекцию и очистку венттруб производят в следующем порядке:

  1. Подготовку моющих средств.
  2. Подсчет расхода химии на каждый участок вентиляционной трубы.
  3. Далее следует снять все элементы: решетки, воздухозаборы и т. д. Они мешают проведению работ.
  4. Очистка регулирующих элементов, не подлежащих демонтажу.
  5. Обработка специальным составом фильтров.
  6. Мытье клапанов вентилятора.
  7. Обработка теплообменных механизмов.
  8. Предварительное извлечение лотков и обработка дренажной системы.
  9. Удаление грязи из смесительных камер.
  10. Обработка кондиционеров.

Последний шаг – тщательная сушка и установка съемных элементов.

Анализ проведенных работ по очистке вентиляции

Хорошо обработанная поверхность вентиляционных труб не должна содержать элементы грязи. Взятые пробы на участках труб не должны включать болезнетворные бактерии и вирусы. Вся система должна быть подготовлена таким образом, чтобы правильно и безопасно формировать микроклимат в помещении, где будет находиться много людей.

Анализ проведения работы (анализ эффективности) состоит из нескольких этапов:

  • осмотр вентиляции на наличие загрязнений и повреждений (повторный);
  • взятие проб со съемных элементов и иных участков труб;
  • проведение лабораторных исследований на наличии болезнетворных микроорганизмов;
  • проверка на соответствие качества вентсистемы к установленным стандартам;
  • сравнение давления воздуха (приток и отток).

При анализе различных видов объектов следует учитывать тип объекта. Если при проверке систем воздухообмена обнаружилось нарушение, то очистку проводят повторно.

При проверке следует учитывать, что для разных типов объектов устанавливаются различные нормы. Если результаты обследований соответствуют им, на этом все заканчивается. Если во время проверки системы были выявлены нарушения, проводится повторная чистка.

Преимущества работы с нашей компанией

Более 15 лет
на рынке

Широкий ассортимент оборудования

Профессиональный монтаж

Бесплатный выезд инженера

Гарантия и обслуживание

Выполненные объекты

Выполненный объект Mercury Space

Это площадка для различных мероприятий с профессиональным светом и звуком, что дает отпечаток на технические решения в системе Вентиляции и кондиционирования. 40-ой этаж Башни Меркурий Москва сити

Монтаж системы общеобменной вентиляции и кондиционирования воздуха, модернизация

Технически очень интересный объект. Все оборудование располагается в тех. помещении на 41 этаже, применены фанкойлы австрийского производства, с возможностью вертикального монтажа, что очень важно в ограниченном пространстве. Выделенные сроки на производство работ составляли всего 30 календарных дней. Не смотря на объемы, более 1500 м.кв. воздуховодов и 15 канальных фанкойлов, мы уложились в требуемые сроки.

Выполненный объект Супермаркет «Каждый день» на Бойцово

Монтаж системы вентиляции и кондиционирования, включая вытяжные системы от мини пекарни.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой, объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Полимер групп

На данном объекте был выполнен проект , монтаж и пуско-наладочные работы по организации местных отсосов от печей по плавлению и изготовлению пластиковых изделий.

Выполненный объект Мосремонт.

На данном объекте осуществлена поставка, монтаж и пуско-наладочные работы системы общеобменной вентиляции и кондиционирования воздуха. Для кондиционирования офисных помещений применена VRV система. В серверной установлено оборудование со 100% резервированием, что определенно важно для Гос. Заказчика.

Выполненный объект Сеть продуктовых магазинов и кафе «Рябинка».

На протяжении многих лет, мы успешно сотрудничаем с данным заказчиком по вопросу обслуживания систем кондиционирования и вентиляции. В кафе особенно важные моменты это вытяжка с мангала и создание комфортного воздухообмена в зале для посетителей.

Выполненный объект САЛОНА BASCONI

Для данного заказчика нашими специалистами был спроектирован и реализован головной офис и реализован. Были выполнены работы по системе вентиляции. Кондиционирование выполнено на базе VRV системы LG. Данный объект успешно функционирует и регулярно обслуживается сотрудниками ООО «Проф Климат» уже на протяжении 6 лет.

Выполненные объекты магазинов обуви Кари

Для данной торговой сети сотрудниками нашей компании были спроектированы, согласованны  и реализованы объекты:

  • Кари-Вегас кунцево
  • Кари-Ривьера
  • Кари Войковская ТЦ Петровский
  • Кари Черкизовская ТЦ Радуга
  • Кари Марьино ТЦ Л-153
  • Кари Вива Бутово
  • Кари Воскресенск
  • Кари РИО Дмитровка

Выполненный объект супермаркет «АТАК» Митино

Модернизация системы вентиляции и кондиционирования, включая вытяжные системы от мини пекарни, компрессорной и отдела с хим. товарами.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект супермаркет «АШАН» Тверская д.4

Проектирование, согласование, поставка и монтаж системы вентиляции для супермаркета АШАН. Срок реализации проекта 30 дней. На объекте использованы решения системы фильтрации от местных отсосов пекари, мульти зональная система кондиционирования и обще обменная вентиляция.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект КАФЕ в своей тарелке.

Ресторан в жилом 22 этажном доме. Сотрудниками нашей компании спроектировано и реализовано решение по вентиляции и кондиционированию. Сложность данного проекта была в том, что выброс воздуха с запахами от ресторана должен быть выполнен выше кровли. Была установлена система очистки воздуха, после которой отработанный воздух выбрасывается в атмосферу без малейшего запаха.

Выполненный объект okno tv

Один из старейших наших заказчиков. Наши сотрудники на протяжении многих лет успешно помогают поддерживать прохладу в офисных и производственных помещениях заказчика. Оперативно реагировать на запросы о выезде и ремонте климатического оборудования.

Выполненный объект ВЕГАС

Проектирование и монтаж систем Вентиляции, вытяжные системы из мокрых зон и саун. Монтаж систем кондиционирования. Фитнес клуб это всегда помещение с особым требованием к микроклимату. Сотрудники ООО « Проф Климат» всегда придерживаются всех норм и требований, что позволяет успешно реализовывать проекты любой сложности в срок и с должным качеством.

Выполненный объект Ресторан НИЯМА в ТЦ Бутово-Мол

Проектирование поставка и монтаж системы вентиляции и кондиционирования для ресторана НИЯМА. Вентиляция в ресторане всегда очень не простая задача. Но она по силам нашим сотрудникам в помещении ТЦ, жилом доме или отдельно стоящем здании.

Данный проект мы выполняли с нашими постоянными партнерами, компания СИТИ СТРОЙ, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Ресторан ИЛЬПАТИО в ТЦ САЛАРИС

Проектирование поставка и монтаж системы вентиляции и кондиционирования для ресторана Ильпатио. Вентиляция в ресторане всегда очень не простая задача. Но она по силам нашим сотрудникам в помещении ТЦ, жилом доме или отдельно стоящем здании. Сложность данного объекта заключалась в согласование с администрацией ТЦ возможности вытяжных систем от мангала и дровяной печи с открытым огнем. Проход и гидроизоляция кровли. Применены гидрофильтры и взрывозащищенное вытяжное оборудование!

Данный проект мы выполняли с нашими постоянными партнерами, компания СИТИ СТРОЙ, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Ресторан Чайхона в ТЦ САЛАРИС

Проектирование , поставка , монтаж системы вентиляции и кондиционирования для ресторана Ильпатио. Вентиляция в ресторане всегда очень не простая задача. Но она по силам нашим сотрудникам в помещении ТЦ, жилом доме или отдельно стоящем здании. Сложность данного объекта заключалась в согласовании с администрацией ТЦ возможности вытяжных систем от мангала и Тандыра с открытым огнем. Проход и гидроизоляция кровли. Применены гидрофильтры и взрывозащищенное вытяжное оборудование!

Данный проект мы выполняли с нашими постоянными партнерами, компания СИТИ СТРОЙ, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Магазин BORK

Сотрудниками нашей компании успешно реализованы магазины BORK в г. Тула и в г. Москва в ТЦ Саларис.

Заказчик очень требовательный к микроклимату на своих объектах. Комфорт покупателя на первом месте и наша компания успешно помогла в реализации данных проектов.

Выполненный объект АО «МЕТРОВАГОНМАШ»

Наша компания на протяжении последних нескольких лет успешно помогает создавать микроклимат в помещениях завода. Надеемся и в дальнейшем на плодотворное сотрудничество с данной компанией.

Выполненный объект Гостиница Митино

Нашими сотрудниками успешно реализована модернизация системы подпора воздуха по современным требованиям к пожарной безопасности. Надеемся и в дальнейшем на плодотворное сотрудничество с данной компанией.

Выполненный объект Магазин одежды Kiabi

Для данного заказчика выполнен монтаж и ввод в эксплуатацию объектов в ТЦ Зеленопарк и ТЦ МЕГА г. Уфа

Использованы решения общеобменной вентиляции и кондиционирования воздуха и их интеграция в систему здания торговых центров.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Отзывы клиентов
Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд инженера на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время