г.Москва, ул. Василия Петушкова, д. 27

zakaz@prof-climat.ru

Проверки вентиляционных систем в квартире

Система вентиляции любого строения требует прохождения частого анализа в целях профилактики. Это помогает вовремя определить наличие дефектов, которые при несвоевременном устранении могут стать причиной серьезных нарушений в воздухообменнике. Далее мы рассмотрим необходимость прохождения таких проверок в системе вентиляции в помещении, а также частоту их проведения.

Необходимость проведения проверок в вентиляционной системе в многоквартирном доме

Многоквартирное строение, созданное из камня (кирпича), обязательно оснащается системой вентиляции. Основной задачей данной структуры является устранение переработанного и заполнение освободившейся площади чистым воздухом. Нарушения, возникающие в данной системе, чаще всего приводят к уменьшению интенсивности осуществления воздухообмена.

Многие жильцы отмечают следующие виды последствий ухудшения работы вентиляционной системы:

  1. Образуется грибок в ванных и туалетных комнатах, а также на стеклопакетах.
  2. Запотевают зеркала и плитка, а также наблюдается скопление конденсата в различных местах.
  3. Распространяются неприятные запахи, идущие из ванной комнаты или кухни.

Все эти последствия способны привести к проблемам в воздухообмене и, как следствие, к плохому самочувствию и потере здоровья жильцами квартир. Не поступающая в помещение кислородная составляющая воздуха способствует повышению содержания углекислого газа. Вследствие этого жильцы подвергаются небольшому кислородному голоданию. Основными симптомами такого состояния организма является высокая утомляемость, сонливость и апатичное состояние.

Образуемый в квартире застой воздушных масс повышает влажность климата, что способствует быстрому размножению вредных грибов и флоры, вызывающих различные болезни. Проживание в квартире, где заметна плохая вентиляция, способствует появлению частых заболеваний, регулярным головным болям и головокружениям. Чтобы избежать возможных проблем со здоровьем, стоит регулярно проводить проверку в этих системах. Оптимальная частота проведения данных мероприятий считается один раз 3 года.

Кому доверить проведение проверки вентиляции в многоквартирном доме

Структура системы вытяжки воздуха любого дома достаточно простая. Она имеет вид единой вертикальной шахты, которая присутствует во всех подъездах. В эту шахту из каждой квартиры выводятся воздуховодные каналы, поэтому при проверке вентиляции в квартире стоит выполнить проверку всего единой установки в доме. Такие мероприятия включаются в зону ответственности управляющей организации. Управляющая компания проводит контроль в целях профилактики по установленному графику. При обнаружении неисправностей в данной системе в обязанности управляющей компании также входит и своевременное выполнение ремонтных работ, и очистка каналов. Если она не справляется со своими обязанностями, то данные мероприятия можно доверить другой компании. Жильцы всегда могут обратиться к третьим лицам, которые являются профессиональные компании, оказывающие квалифицированные услуги по обслуживанию вентиляционной системы в жилом здании.

Как выполняется проверка тяги в индивидуальном канале вентиляции

В каждой квартире стабильная работа вентиляции обеспечивается с помощью возникновения разницы между температурой воздуха внутри помещения и снаружи. При открытии окна или форточки в комнату попадает воздух с низкой температурой и высокой плотностью. Опускаясь вниз, он вытесняет отработанные воздушные массы, имеющие большую температуру. Таким образом, поток имеет определенное направление от оконного проема к вентиляционному отверстию.

Если индивидуальные вентиляционные каналы перестанут работать, свежий воздух будет поступать в квартиру значительно медленнее, а отработанные массы медленнее выводиться. Проветривание в таком помещении не приведет к желаемым результатам.

Как проверить тягу в вентиляционных отдушинах

Проверка естественной вентиляции доступна каждому владельцу квартиры. Процедура достаточно простая, для этого потребуется лист обычной бумаги. Его подносят к воздуховодному канала. Если наблюдаются отклонение листа в сторону отверстия вентиляции, то можно сделать вывод об исправности в работе вентиляции. При отсутствии отклонений в любую сторону, становится понятно, что система имеет неисправности - в квартире отсутствует тяга в воздуховодном канале. Если лист отклонился от вентиляции, это позволяет сделать вывод также о неисправности в системе, а именно поступлению в квартиру отработанных воздушных масс из других помещений.

Обратите внимание, что не допускается проверка тяги с использованием спичек, зажигалок или сигаретного дыма. Это может способствовать лёгкому воспламенению.

Профессиональная проверка вентиляции с применением специального оборудования

Описанный ранее способ достаточно простой и не требует использования специализированных приборов или расчетов. Однако, если в результате этой проверки обнаружено присутствие тяги, это не даст гарантию стабильной работы вентиляции. Стоит определить скорость движения воздушных масс. Для проведения данного мероприятия потребуется применение специального устройства - анемометра. Его помещают в вентиляционный канал, снимают показания и с помощью специальной формулы определяют фактическую производительность, которая свидетельствует о неисправности вентиляционной системы.

Причины возникновения проблем вентиляционных систем и квартире

Нарушение тяги может быть вызвано следующими причинами. Самые распространенные из них:

  1. Попадание большого количества пыли в индивидуальный вентиляционный канал.
  2. Возникновение засора в общем вентиляционном пространстве.
  3. Отсутствие тяги, вследствие произведенной герметизации в квартире.

Проведение очистки вентиляции в квартире

Если вы обнаружили проблемы с вашей вентиляцией, не стоит расстраиваться. Их можно легко решить. Так как основной проблемой является попадание различного мусора в шахту, достаточно осуществить ее очистку. Для защиты общей шахты на крышу устанавливается защитная решетка, предотвращающая попадание листвы, птиц и посторонних предметов. Исключить причины герметизации можно с помощью достаточно частого проветривания комнаты с помощью открытия форточек и окон.

В каждой квартире вентиляционная система должна выполнять определенные функции по нормализации микроклимата внутри квартиры. Нормальная работа помогает создать оптимальные условия для здоровья каждого жильца. Поэтому, чтобы обеспечить безопасную работу вентиляционной системы важно осуществлять регулярные проверки для своевременного устранения неполадок.

Заказать чистку вентиляции в квартире, достаточно просто, стоит связаться с нашими менеджерами, которые рассчитают стоимость услуг в зависимости от объема работ.

Преимущества работы с нашей компанией

Более 15 лет
на рынке

Широкий ассортимент оборудования

Профессиональный монтаж

Бесплатный выезд инженера

Гарантия и обслуживание

Выполненные объекты

Выполненный объект Mercury Space

Это площадка для различных мероприятий с профессиональным светом и звуком, что дает отпечаток на технические решения в системе Вентиляции и кондиционирования. 40-ой этаж Башни Меркурий Москва сити

Монтаж системы общеобменной вентиляции и кондиционирования воздуха, модернизация

Технически очень интересный объект. Все оборудование располагается в тех. помещении на 41 этаже, применены фанкойлы австрийского производства, с возможностью вертикального монтажа, что очень важно в ограниченном пространстве. Выделенные сроки на производство работ составляли всего 30 календарных дней. Не смотря на объемы, более 1500 м.кв. воздуховодов и 15 канальных фанкойлов, мы уложились в требуемые сроки.

Выполненный объект Супермаркет «Каждый день» на Бойцово

Монтаж системы вентиляции и кондиционирования, включая вытяжные системы от мини пекарни.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой, объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Полимер групп

На данном объекте был выполнен проект , монтаж и пуско-наладочные работы по организации местных отсосов от печей по плавлению и изготовлению пластиковых изделий.

Выполненный объект Мосремонт.

На данном объекте осуществлена поставка, монтаж и пуско-наладочные работы системы общеобменной вентиляции и кондиционирования воздуха. Для кондиционирования офисных помещений применена VRV система. В серверной установлено оборудование со 100% резервированием, что определенно важно для Гос. Заказчика.

Выполненный объект Сеть продуктовых магазинов и кафе «Рябинка».

На протяжении многих лет, мы успешно сотрудничаем с данным заказчиком по вопросу обслуживания систем кондиционирования и вентиляции. В кафе особенно важные моменты это вытяжка с мангала и создание комфортного воздухообмена в зале для посетителей.

Выполненный объект САЛОНА BASCONI

Для данного заказчика нашими специалистами был спроектирован и реализован головной офис и реализован. Были выполнены работы по системе вентиляции. Кондиционирование выполнено на базе VRV системы LG. Данный объект успешно функционирует и регулярно обслуживается сотрудниками ООО «Проф Климат» уже на протяжении 6 лет.

Выполненные объекты магазинов обуви Кари

Для данной торговой сети сотрудниками нашей компании были спроектированы, согласованны  и реализованы объекты:

  • Кари-Вегас кунцево
  • Кари-Ривьера
  • Кари Войковская ТЦ Петровский
  • Кари Черкизовская ТЦ Радуга
  • Кари Марьино ТЦ Л-153
  • Кари Вива Бутово
  • Кари Воскресенск
  • Кари РИО Дмитровка

Выполненный объект супермаркет «АТАК» Митино

Модернизация системы вентиляции и кондиционирования, включая вытяжные системы от мини пекарни, компрессорной и отдела с хим. товарами.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект супермаркет «АШАН» Тверская д.4

Проектирование, согласование, поставка и монтаж системы вентиляции для супермаркета АШАН. Срок реализации проекта 30 дней. На объекте использованы решения системы фильтрации от местных отсосов пекари, мульти зональная система кондиционирования и обще обменная вентиляция.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект КАФЕ в своей тарелке.

Ресторан в жилом 22 этажном доме. Сотрудниками нашей компании спроектировано и реализовано решение по вентиляции и кондиционированию. Сложность данного проекта была в том, что выброс воздуха с запахами от ресторана должен быть выполнен выше кровли. Была установлена система очистки воздуха, после которой отработанный воздух выбрасывается в атмосферу без малейшего запаха.

Выполненный объект okno tv

Один из старейших наших заказчиков. Наши сотрудники на протяжении многих лет успешно помогают поддерживать прохладу в офисных и производственных помещениях заказчика. Оперативно реагировать на запросы о выезде и ремонте климатического оборудования.

Выполненный объект ВЕГАС

Проектирование и монтаж систем Вентиляции, вытяжные системы из мокрых зон и саун. Монтаж систем кондиционирования. Фитнес клуб это всегда помещение с особым требованием к микроклимату. Сотрудники ООО « Проф Климат» всегда придерживаются всех норм и требований, что позволяет успешно реализовывать проекты любой сложности в срок и с должным качеством.

Выполненный объект Ресторан НИЯМА в ТЦ Бутово-Мол

Проектирование поставка и монтаж системы вентиляции и кондиционирования для ресторана НИЯМА. Вентиляция в ресторане всегда очень не простая задача. Но она по силам нашим сотрудникам в помещении ТЦ, жилом доме или отдельно стоящем здании.

Данный проект мы выполняли с нашими постоянными партнерами, компания СИТИ СТРОЙ, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Ресторан ИЛЬПАТИО в ТЦ САЛАРИС

Проектирование поставка и монтаж системы вентиляции и кондиционирования для ресторана Ильпатио. Вентиляция в ресторане всегда очень не простая задача. Но она по силам нашим сотрудникам в помещении ТЦ, жилом доме или отдельно стоящем здании. Сложность данного объекта заключалась в согласование с администрацией ТЦ возможности вытяжных систем от мангала и дровяной печи с открытым огнем. Проход и гидроизоляция кровли. Применены гидрофильтры и взрывозащищенное вытяжное оборудование!

Данный проект мы выполняли с нашими постоянными партнерами, компания СИТИ СТРОЙ, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Ресторан Чайхона в ТЦ САЛАРИС

Проектирование , поставка , монтаж системы вентиляции и кондиционирования для ресторана Ильпатио. Вентиляция в ресторане всегда очень не простая задача. Но она по силам нашим сотрудникам в помещении ТЦ, жилом доме или отдельно стоящем здании. Сложность данного объекта заключалась в согласовании с администрацией ТЦ возможности вытяжных систем от мангала и Тандыра с открытым огнем. Проход и гидроизоляция кровли. Применены гидрофильтры и взрывозащищенное вытяжное оборудование!

Данный проект мы выполняли с нашими постоянными партнерами, компания СИТИ СТРОЙ, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Магазин BORK

Сотрудниками нашей компании успешно реализованы магазины BORK в г. Тула и в г. Москва в ТЦ Саларис.

Заказчик очень требовательный к микроклимату на своих объектах. Комфорт покупателя на первом месте и наша компания успешно помогла в реализации данных проектов.

Выполненный объект АО «МЕТРОВАГОНМАШ»

Наша компания на протяжении последних нескольких лет успешно помогает создавать микроклимат в помещениях завода. Надеемся и в дальнейшем на плодотворное сотрудничество с данной компанией.

Выполненный объект Гостиница Митино

Нашими сотрудниками успешно реализована модернизация системы подпора воздуха по современным требованиям к пожарной безопасности. Надеемся и в дальнейшем на плодотворное сотрудничество с данной компанией.

Выполненный объект Магазин одежды Kiabi

Для данного заказчика выполнен монтаж и ввод в эксплуатацию объектов в ТЦ Зеленопарк и ТЦ МЕГА г. Уфа

Использованы решения общеобменной вентиляции и кондиционирования воздуха и их интеграция в систему здания торговых центров.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Отзывы клиентов
Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд инженера на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время