г.Москва, ул. Василия Петушкова, д. 27

zakaz@prof-climat.ru

Вентиляция деревообрабатывающего цеха

Вентиляция деревообрабатывающего цеха имеет большое значение в работе предприятия такого характера. В отличие от обычных систем перед вентиляцией такого помещения ставятся задачи не только полной замены отработанного воздушного потока на свежий, но и удаление отходов, которые возникают в процессе работы с деревом.

Необходимость вентиляционной системы в деревообрабатывающем цеху

Вентиляция на производстве нужна всегда. Но в некоторых подразделениях или цехах от ее наличия зависит работоспособность сотрудников, а также пожарная безопасность. Перед установкой вентиляционной системы в цехах, где производят обработку дерева, ставят решение следующих задач:

  1. Создание безопасного труда. Защита здоровья сотрудников выступает важным мероприятием по охране труда. Обработка дерева всегда сопряжена с появлением большого количества мелкой пыли или других частиц, способных оказать негативное влияние на здоровье человека. Вдыхаемые древесные частицы способны проникнуть в легкие, органы дыхания или зрения. При попадании в легочные ткани они разлагаются и могут спровоцировать развитие большого количества заболеваний. Попадая в другие органы, они также не окажут положительного влияния на состояние здоровья сотрудника производства.
  2. Соблюдение пожаробезопасности. В процессе работы с деревом в воздушные потоки попадает пыль и мелкие частицы, которые, согласно требованиям санитарных правил, необходимо своевременно удалять. Такие мелкие частицы легковоспламеняемые, а в большой концентрации способны спровоцировать взрыв. Такие характеристики приводят к необходимости срочного удаления этого вида отходов с помощью аспираторных систем.
  3. Защита от влаги. Высокая влажность в этом помещении может негативно сказаться на работе деревообрабатывающего цеха. Превышенный уровень этого показателя способствует развитию и распространению спор плесени и грибков, которая может навредить готовой продукции. Кроме того, испорченное этими вредителями сырье не пригодно для дальнейшей обработки.

Требования и нормы, предъявляемые к вентиляции в деревообрабатывающему цеху

 Для деревообрабатывающих предприятий различной сложности характерно применение в цехах аспирационной системы, а также дополнительной общеобменной вентиляции. Аспирационная система характеризуется способностью удалять отходы любого вида практически полностью. Общеобменная приточная система вентиляции обладает возможностью компенсировать недостатки аспирационной системы, а также вывести остатки пыльной массы, с которыми не справляются аспираторы.

При установке вентиляционной системы в цехах, где происходит обработка деревьев хвойных пород, то вентиляционные элементы устанавливаются обычным способом, который характерен для установки общеобменного типа вентиляций. При работе с породами деревьев, которые выделяют специфические эфирные масла, аспираторные системы должны иметь более высокую мощность. Это позволяет удалять смолянистую вредную пыль. В основном в Российской Федерации на деревообрабатывающих производствах работы ведутся с хвойными и лиственными древесными породами. Более экзотические виды древесных пород приходят на стандартные фабрики в виде полуфабрикатов, которые прошли необходимую обработку в специализированных цехах с собственным видом вентиляционной системы.

Какие типы вентиляций могут быть установлены в деревообрабатывающих цехах

Организация работы в цехах по обработке деревянных заготовок требует наличия двух типов систем: аспирационной линии и общеобменной приточной системы. Первый тип устройства направлен на установку на каждом типе оборудования, а вторая система должна обеспечивать отток воздушного потока от вытяжных элементов.

Вытяжные рукава, устанавливаемые в деревообрабатывающих цехах, выполняют функцию вытягивателя смеси отработанного воздуха с пылью и другими древесными частицами. Также они способны собирать более крупный мусор, например, опилки, щепки и прочее. Вытяжные линии не делятся ни по какому критерию, они проходят объединение в единый рукав, который ведет в устройство циклона или приемного бункера.

Циклон представляет собой основной элемент аспираторной системы, выполненный в виде приемной емкости с отверстием в виде конуса внизу конструкции. Отверстие необходимо для отгрузки собранного мусора.

Основные особенности вентиляционных систем, устанавливаемые в деревообрабатывающих цехах являются:

  • предпочтение линий аспиратора;
  • отсосы в процессе своей работы не захватывают воздух благодаря своей конструкции;
  • пыль удаляется с помощью специальных фильтров;
  • воздух, выводимый аспираторами, компенсируется общеобменной вентиляцией;
  • при монтаже воздухоотводов предусматривается наличие специальных люков, которые помогают в борьбе с засорами.

Организация вентиляционной системы в цехах, где происходит обработка дерева, является весьма необходимым мероприятием. Оно позволяет обеспечить сохранность сырья и готовой продукции, защитить жизнь и здоровье сотрудников, а также исключить возможность возникновения пожаров на производстве.

Преимущества работы с нашей компанией

Более 15 лет
на рынке

Широкий ассортимент оборудования

Профессиональный монтаж

Бесплатный выезд инженера

Гарантия и обслуживание

Выполненные объекты

Выполненный объект Mercury Space

Это площадка для различных мероприятий с профессиональным светом и звуком, что дает отпечаток на технические решения в системе Вентиляции и кондиционирования. 40-ой этаж Башни Меркурий Москва сити

Монтаж системы общеобменной вентиляции и кондиционирования воздуха, модернизация

Технически очень интересный объект. Все оборудование располагается в тех. помещении на 41 этаже, применены фанкойлы австрийского производства, с возможностью вертикального монтажа, что очень важно в ограниченном пространстве. Выделенные сроки на производство работ составляли всего 30 календарных дней. Не смотря на объемы, более 1500 м.кв. воздуховодов и 15 канальных фанкойлов, мы уложились в требуемые сроки.

Выполненный объект Супермаркет «Каждый день» на Бойцово

Монтаж системы вентиляции и кондиционирования, включая вытяжные системы от мини пекарни.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой, объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Полимер групп

На данном объекте был выполнен проект , монтаж и пуско-наладочные работы по организации местных отсосов от печей по плавлению и изготовлению пластиковых изделий.

Выполненный объект Мосремонт.

На данном объекте осуществлена поставка, монтаж и пуско-наладочные работы системы общеобменной вентиляции и кондиционирования воздуха. Для кондиционирования офисных помещений применена VRV система. В серверной установлено оборудование со 100% резервированием, что определенно важно для Гос. Заказчика.

Выполненный объект Сеть продуктовых магазинов и кафе «Рябинка».

На протяжении многих лет, мы успешно сотрудничаем с данным заказчиком по вопросу обслуживания систем кондиционирования и вентиляции. В кафе особенно важные моменты это вытяжка с мангала и создание комфортного воздухообмена в зале для посетителей.

Выполненный объект САЛОНА BASCONI

Для данного заказчика нашими специалистами был спроектирован и реализован головной офис и реализован. Были выполнены работы по системе вентиляции. Кондиционирование выполнено на базе VRV системы LG. Данный объект успешно функционирует и регулярно обслуживается сотрудниками ООО «Проф Климат» уже на протяжении 6 лет.

Выполненные объекты магазинов обуви Кари

Для данной торговой сети сотрудниками нашей компании были спроектированы, согласованны  и реализованы объекты:

  • Кари-Вегас кунцево
  • Кари-Ривьера
  • Кари Войковская ТЦ Петровский
  • Кари Черкизовская ТЦ Радуга
  • Кари Марьино ТЦ Л-153
  • Кари Вива Бутово
  • Кари Воскресенск
  • Кари РИО Дмитровка

Выполненный объект супермаркет «АТАК» Митино

Модернизация системы вентиляции и кондиционирования, включая вытяжные системы от мини пекарни, компрессорной и отдела с хим. товарами.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект супермаркет «АШАН» Тверская д.4

Проектирование, согласование, поставка и монтаж системы вентиляции для супермаркета АШАН. Срок реализации проекта 30 дней. На объекте использованы решения системы фильтрации от местных отсосов пекари, мульти зональная система кондиционирования и обще обменная вентиляция.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект КАФЕ в своей тарелке.

Ресторан в жилом 22 этажном доме. Сотрудниками нашей компании спроектировано и реализовано решение по вентиляции и кондиционированию. Сложность данного проекта была в том, что выброс воздуха с запахами от ресторана должен быть выполнен выше кровли. Была установлена система очистки воздуха, после которой отработанный воздух выбрасывается в атмосферу без малейшего запаха.

Выполненный объект okno tv

Один из старейших наших заказчиков. Наши сотрудники на протяжении многих лет успешно помогают поддерживать прохладу в офисных и производственных помещениях заказчика. Оперативно реагировать на запросы о выезде и ремонте климатического оборудования.

Выполненный объект ВЕГАС

Проектирование и монтаж систем Вентиляции, вытяжные системы из мокрых зон и саун. Монтаж систем кондиционирования. Фитнес клуб это всегда помещение с особым требованием к микроклимату. Сотрудники ООО « Проф Климат» всегда придерживаются всех норм и требований, что позволяет успешно реализовывать проекты любой сложности в срок и с должным качеством.

Выполненный объект Ресторан НИЯМА в ТЦ Бутово-Мол

Проектирование поставка и монтаж системы вентиляции и кондиционирования для ресторана НИЯМА. Вентиляция в ресторане всегда очень не простая задача. Но она по силам нашим сотрудникам в помещении ТЦ, жилом доме или отдельно стоящем здании.

Данный проект мы выполняли с нашими постоянными партнерами, компания СИТИ СТРОЙ, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Ресторан ИЛЬПАТИО в ТЦ САЛАРИС

Проектирование поставка и монтаж системы вентиляции и кондиционирования для ресторана Ильпатио. Вентиляция в ресторане всегда очень не простая задача. Но она по силам нашим сотрудникам в помещении ТЦ, жилом доме или отдельно стоящем здании. Сложность данного объекта заключалась в согласование с администрацией ТЦ возможности вытяжных систем от мангала и дровяной печи с открытым огнем. Проход и гидроизоляция кровли. Применены гидрофильтры и взрывозащищенное вытяжное оборудование!

Данный проект мы выполняли с нашими постоянными партнерами, компания СИТИ СТРОЙ, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Ресторан Чайхона в ТЦ САЛАРИС

Проектирование , поставка , монтаж системы вентиляции и кондиционирования для ресторана Ильпатио. Вентиляция в ресторане всегда очень не простая задача. Но она по силам нашим сотрудникам в помещении ТЦ, жилом доме или отдельно стоящем здании. Сложность данного объекта заключалась в согласовании с администрацией ТЦ возможности вытяжных систем от мангала и Тандыра с открытым огнем. Проход и гидроизоляция кровли. Применены гидрофильтры и взрывозащищенное вытяжное оборудование!

Данный проект мы выполняли с нашими постоянными партнерами, компания СИТИ СТРОЙ, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Магазин BORK

Сотрудниками нашей компании успешно реализованы магазины BORK в г. Тула и в г. Москва в ТЦ Саларис.

Заказчик очень требовательный к микроклимату на своих объектах. Комфорт покупателя на первом месте и наша компания успешно помогла в реализации данных проектов.

Выполненный объект АО «МЕТРОВАГОНМАШ»

Наша компания на протяжении последних нескольких лет успешно помогает создавать микроклимат в помещениях завода. Надеемся и в дальнейшем на плодотворное сотрудничество с данной компанией.

Выполненный объект Гостиница Митино

Нашими сотрудниками успешно реализована модернизация системы подпора воздуха по современным требованиям к пожарной безопасности. Надеемся и в дальнейшем на плодотворное сотрудничество с данной компанией.

Выполненный объект Магазин одежды Kiabi

Для данного заказчика выполнен монтаж и ввод в эксплуатацию объектов в ТЦ Зеленопарк и ТЦ МЕГА г. Уфа

Использованы решения общеобменной вентиляции и кондиционирования воздуха и их интеграция в систему здания торговых центров.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Отзывы клиентов
Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд инженера на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время