г.Москва, ул. Василия Петушкова, д. 27

zakaz@prof-climat.ru

Вентиляция гальванического цеха

Работа в гальваническом цеху сопряжена с выбросом в воздух различных примесей или частиц взвешенного характера. Чтобы минимизировать вредное воздействие этих факторов, следует установить качественную вентиляционную систему.

В гальваническом цеху присутствуют три главных источника вредного воздействия:

  • выбросы пыли и абразивного материала;
  • поднимающиеся пары от электролита;
  • лишнее тепло от отработанного воздуха.

Эти факторы требуют немедленного удаления и заменой на поток свежего воздуха. Работа в гальваническом цеху предполагает наличие различных вредных выбросов, состоящих из паров щелочей, кислот и цианистого водорода.

Требования к вентиляционным системам, устанавливаемым в гальванических цехах

Санитарными нормами устанавливают следующие критерии, которым должна соответствовать вентиляционная система в данном помещении:

  1. Воздухообмен должен осуществляться не менее трех раз в час. При необходимости этот показатель увеличивается на число, кратное трем.
  2. Приток воздуха осуществляется сверху, что позволяет заменять поднимающиеся пары с вредными веществами.
  3. Выходящий поток должен проходить строгую систему фильтрации перед сбросом из системы.

Типы вентиляционных систем, которые могут быть установлены в гальваническом цеху

Воздухообмен между чистым и отработанным потоком может быть осуществлен с помощью естественной или механической вентиляцией. Естественный тип вентиляционной системы не обеспечивает стабильного притока воздушных масс, так как зависит от естественных факторов окружающей среды.

Механический тип вентиляции основывается на принципе принудительного вброса воздуха в систему. В зависимости от принципа действия принудительная вентиляция может обеспечивать только приток свежего воздуха, отток отработанного воздуха или сочетать в себе два этих варианта.

В гальваническом цеху лучше устанавливать приточно-вытяжную систему вентиляции. Автоматическая система позволяет контролировать подачу и откачку воздушных потоков, что является весьма удобным на производственном предприятии. При устранении негативных факторов непосредственно из ванн вентиляционная система может быть установлена в виде вытяжного шкафа, зонта, бортового отсоса или отсасывающей решетки. Эти приборы являются весьма эффективными, так как их действие направлено на локальное устранение выброса вредных веществ.

Необходимость установки приточно-вытяжной вентиляции вызвано не только определенными требованиями санитарных правил и надзорных органов, но и желанием обезопасить производство и здоровье сотрудников.

Преимущества работы с нашей компанией

Более 15 лет
на рынке

Широкий ассортимент оборудования

Профессиональный монтаж

Бесплатный выезд инженера

Гарантия и обслуживание

Выполненные объекты

Выполненный объект Mercury Space

Это площадка для различных мероприятий с профессиональным светом и звуком, что дает отпечаток на технические решения в системе Вентиляции и кондиционирования. 40-ой этаж Башни Меркурий Москва сити

Монтаж системы общеобменной вентиляции и кондиционирования воздуха, модернизация

Технически очень интересный объект. Все оборудование располагается в тех. помещении на 41 этаже, применены фанкойлы австрийского производства, с возможностью вертикального монтажа, что очень важно в ограниченном пространстве. Выделенные сроки на производство работ составляли всего 30 календарных дней. Не смотря на объемы, более 1500 м.кв. воздуховодов и 15 канальных фанкойлов, мы уложились в требуемые сроки.

Выполненный объект Супермаркет «Каждый день» на Бойцово

Монтаж системы вентиляции и кондиционирования, включая вытяжные системы от мини пекарни.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой, объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Полимер групп

На данном объекте был выполнен проект , монтаж и пуско-наладочные работы по организации местных отсосов от печей по плавлению и изготовлению пластиковых изделий.

Выполненный объект Мосремонт.

На данном объекте осуществлена поставка, монтаж и пуско-наладочные работы системы общеобменной вентиляции и кондиционирования воздуха. Для кондиционирования офисных помещений применена VRV система. В серверной установлено оборудование со 100% резервированием, что определенно важно для Гос. Заказчика.

Выполненный объект Сеть продуктовых магазинов и кафе «Рябинка».

На протяжении многих лет, мы успешно сотрудничаем с данным заказчиком по вопросу обслуживания систем кондиционирования и вентиляции. В кафе особенно важные моменты это вытяжка с мангала и создание комфортного воздухообмена в зале для посетителей.

Выполненный объект САЛОНА BASCONI

Для данного заказчика нашими специалистами был спроектирован и реализован головной офис и реализован. Были выполнены работы по системе вентиляции. Кондиционирование выполнено на базе VRV системы LG. Данный объект успешно функционирует и регулярно обслуживается сотрудниками ООО «Проф Климат» уже на протяжении 6 лет.

Выполненные объекты магазинов обуви Кари

Для данной торговой сети сотрудниками нашей компании были спроектированы, согласованны  и реализованы объекты:

  • Кари-Вегас кунцево
  • Кари-Ривьера
  • Кари Войковская ТЦ Петровский
  • Кари Черкизовская ТЦ Радуга
  • Кари Марьино ТЦ Л-153
  • Кари Вива Бутово
  • Кари Воскресенск
  • Кари РИО Дмитровка

Выполненный объект супермаркет «АТАК» Митино

Модернизация системы вентиляции и кондиционирования, включая вытяжные системы от мини пекарни, компрессорной и отдела с хим. товарами.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект супермаркет «АШАН» Тверская д.4

Проектирование, согласование, поставка и монтаж системы вентиляции для супермаркета АШАН. Срок реализации проекта 30 дней. На объекте использованы решения системы фильтрации от местных отсосов пекари, мульти зональная система кондиционирования и обще обменная вентиляция.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект КАФЕ в своей тарелке.

Ресторан в жилом 22 этажном доме. Сотрудниками нашей компании спроектировано и реализовано решение по вентиляции и кондиционированию. Сложность данного проекта была в том, что выброс воздуха с запахами от ресторана должен быть выполнен выше кровли. Была установлена система очистки воздуха, после которой отработанный воздух выбрасывается в атмосферу без малейшего запаха.

Выполненный объект okno tv

Один из старейших наших заказчиков. Наши сотрудники на протяжении многих лет успешно помогают поддерживать прохладу в офисных и производственных помещениях заказчика. Оперативно реагировать на запросы о выезде и ремонте климатического оборудования.

Выполненный объект ВЕГАС

Проектирование и монтаж систем Вентиляции, вытяжные системы из мокрых зон и саун. Монтаж систем кондиционирования. Фитнес клуб это всегда помещение с особым требованием к микроклимату. Сотрудники ООО « Проф Климат» всегда придерживаются всех норм и требований, что позволяет успешно реализовывать проекты любой сложности в срок и с должным качеством.

Выполненный объект Ресторан НИЯМА в ТЦ Бутово-Мол

Проектирование поставка и монтаж системы вентиляции и кондиционирования для ресторана НИЯМА. Вентиляция в ресторане всегда очень не простая задача. Но она по силам нашим сотрудникам в помещении ТЦ, жилом доме или отдельно стоящем здании.

Данный проект мы выполняли с нашими постоянными партнерами, компания СИТИ СТРОЙ, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Ресторан ИЛЬПАТИО в ТЦ САЛАРИС

Проектирование поставка и монтаж системы вентиляции и кондиционирования для ресторана Ильпатио. Вентиляция в ресторане всегда очень не простая задача. Но она по силам нашим сотрудникам в помещении ТЦ, жилом доме или отдельно стоящем здании. Сложность данного объекта заключалась в согласование с администрацией ТЦ возможности вытяжных систем от мангала и дровяной печи с открытым огнем. Проход и гидроизоляция кровли. Применены гидрофильтры и взрывозащищенное вытяжное оборудование!

Данный проект мы выполняли с нашими постоянными партнерами, компания СИТИ СТРОЙ, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Ресторан Чайхона в ТЦ САЛАРИС

Проектирование , поставка , монтаж системы вентиляции и кондиционирования для ресторана Ильпатио. Вентиляция в ресторане всегда очень не простая задача. Но она по силам нашим сотрудникам в помещении ТЦ, жилом доме или отдельно стоящем здании. Сложность данного объекта заключалась в согласовании с администрацией ТЦ возможности вытяжных систем от мангала и Тандыра с открытым огнем. Проход и гидроизоляция кровли. Применены гидрофильтры и взрывозащищенное вытяжное оборудование!

Данный проект мы выполняли с нашими постоянными партнерами, компания СИТИ СТРОЙ, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Выполненный объект Магазин BORK

Сотрудниками нашей компании успешно реализованы магазины BORK в г. Тула и в г. Москва в ТЦ Саларис.

Заказчик очень требовательный к микроклимату на своих объектах. Комфорт покупателя на первом месте и наша компания успешно помогла в реализации данных проектов.

Выполненный объект АО «МЕТРОВАГОНМАШ»

Наша компания на протяжении последних нескольких лет успешно помогает создавать микроклимат в помещениях завода. Надеемся и в дальнейшем на плодотворное сотрудничество с данной компанией.

Выполненный объект Гостиница Митино

Нашими сотрудниками успешно реализована модернизация системы подпора воздуха по современным требованиям к пожарной безопасности. Надеемся и в дальнейшем на плодотворное сотрудничество с данной компанией.

Выполненный объект Магазин одежды Kiabi

Для данного заказчика выполнен монтаж и ввод в эксплуатацию объектов в ТЦ Зеленопарк и ТЦ МЕГА г. Уфа

Использованы решения общеобменной вентиляции и кондиционирования воздуха и их интеграция в систему здания торговых центров.

Данный проект мы выполняли с нашими европейскими партнерами, компания Билд ин БОКС, которые являлись ген. Подрядчиком на данном объекте. Дружной командой объект был реализован в срок и с надлежащим качеством.

Отзывы клиентов
Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд инженера на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время